проверка домена
 
   
доменов 58272
клиентов 36411
Главная Цены RU-SU Цены РФ Цены gTLD Хостинг Ответы Контакты Форум  
 
 
 
мы принимаем

Наш WMID:

Аттестат продавца 251846583212 BL: Бизнес уровень [BL]

Наши сайты:

domainik.ru domain4ik.ru

 

Гуд бай, Америка!

В недавнем прошлом разгорелась скандальная история, когда губернатор одного из американских штатов установил контроль над доменными именами ведущих покер-комнат. Среди других владельцев доменов это вызвало, мягко говоря, беспокойство. Распространилось мнение, что доменные имена, прошедшие регистрацию за пределами США, не могут попасть под юрисдикцию американских властей. Многие «доменовладельцы» приступили к регистрации новых доменов у зарубежных регистраторов.

Тем не менее, такая стратегия не так уж и безупречна. При регистрации доменов у иностранных регистраторов может возникнуть еще больше проблем. Хотя в этом вопросе много нюансов и многое зависит от конкретного юридического места регистрации. Есть несколько причин, говорящих о том, что смена американского регистратора на иностранного конкурента не панацея от возможных проблем.

Первая причина заключается в том, что решение судебной инстанции в Соединенных Штатах вполне может быть правомочно для любого регистратора, где бы он не находился. Достаточно того, что регистратор подчиняется Verisign или ICANN. То есть, судьба доменного имени или участь его владельца вполне может быть определена и на территории США, не зависимо от места регистрации.

Вторая причина, которую необходимо принимать во внимание, в законодательстве некоторых восточных стран и, в некоторой степени, законодательства Австралии. Там законы дают возможность правительствам забирать себе любые доменные имена, относящиеся к развлечениям для взрослых или азартным играм. Это делается с единственной целью – заблокировать все имена, по их мнению, способствующие нарушению законов и моральных норм.

Ну и третья причина, о которой следует упомянуть. Суды за пределами Соединенных Штатов также могут выносить спорные решения относительно прав собственности на доменные имена. Угроза утраты прав на домены на основе судебного решения вполне актуальна в любой точке мира. Соединенные Штаты далеко не самая плохая юридическая территория для их регистрации.